Уважаемые посетители сайта !

Просим вас не оставаться равнодушными к темам, поднимаемым в блоге. Если вам есть что сказать вы можете оставить комментарий к статье.

Для того, чтобы оставить комментарий, щелкните на ссылку "подробнее..." в конце статьи или по заголовку, чтобы выбрать статью. После чего, вы сможете воспользоваться формой добавления комментариев в нижней части страницы.

Ваше мнение очень важно для нас!

Тег: рсмотр

Блог

Армен Оганесян
Две молекулы этилового спирта или фантазия на тему нулевого промилле.
13.04.2013

Добрый вечер, друзья!

Поговорим еще раз о пьянстве за рулем, о том, на какие ухищрения идут сотрудники полиции, чтоб сделать вас пьяными. Итак: 

Лето. Раннее воскресное утро. Трасса почти пуста, не считая нескольких фур. С удовольствием лечу на своей новой «японке» по дороге. Степной ветер пьянит запахом вольного разнотравья. Сзади догоняет белый джип, настойчиво моргая фарами. Уступаю, но он включает аварийку и идет на мою полосу. Чудак? Да, нет, не совсем, это Серега – третий муж моей первой. Останавливаемся. Что случилось? Ему позвонил знакомый из батальона и сказал, что под Щепкино стоит пост ДПС с какой-то московской спецлабораторией. Облава на зеленого змия. Серега предлагает ехать в объезд. Объясняю, что у меня все нормально, четвертый месяц прохожу курс апитерапии и поэтому забыл не только вкус, но и запах спиртного. Дыхнув перегаром и посмотрев на меня с некоторым удивлением Серега резво, через двойную сплошную уходит в сторону Едровкино.

Я еду дальше. Через пару километров за поворотом действительно стоят две машины ДПС, колона эвакуаторов и автобус похожий на передвижной флюорограф. Останавливают, забирают документы, предлагают пройти тест на алкоголь. Спрашивают, не желаю ли отказаться? Ну, да нашли простого филю. Нет, не желаю отказываться. Прохожу в «флюорограф». Милые девушки в коротких медицинские халатиках под видеофиксацию вежливо подсказывают: подойдите, оденьте датчики, возьмите электроды, станьте, прижмитесь, замрите. Легкое жужжание и запах озона. Результат теста - положительный. У меня обнаружены две молекулы этилового спирта. Две молекулы? В каком объеме крови? Во всем моем организме. На наноуровне сканируется не только кровь, а весь организм человека.

Вручают результаты наноалкотеста, направляют к сотрудникам ДПС. Инспектор составляет протокол об отстранении от управления транспортным средством. На искренне удивление - как так? Я же абсолютно трезвый! Офицер отводит взгляд в сторону, и несколько раз повторяет: «У вас положительный результат. Обязан отстранить, составить протокол. Обращайтесь в суд».

Обратился. В суде мой адвокат выступал столь же блестяще, сколь и убедительно. Так, например, он доказал, ссылаясь на заключения ведущих врачей наркологов, что содержание в организме человека всего двух молекул этилового спирта, свидетельствует как раз о состоянии его абсолютной трезвости, а ни как не наоборот. Он огласил статистику, о том, что после десятков тысяч наноалкотестирований не удалось обнаружить на нашей планете не только людей, но и теплокровных живых существ, в организмах которых не присутствовали, хотя бы несколько молекул физиологического алкоголя синтезируемого в результате естественных процессов ферментации углеводной пищи в желудочно-кишечном тракте. Таким образом, у всех живых людей, даже у таких уважаемых личностей, которые принимали закон об «абсолютном нуле», в организме всегда есть этиловый спирт. Адвокат представил справку из штаба Северного флота, в которой указывалось, что по установленным нормам довольствия подводникам в походах выдают по 50 миллилитров сухого вина ежедневно, которое они обязаны выпивать. Так, к слову сказать, командир атомной подводной лодки, выпивая 50 мл вина, вводит в свой организм молекул этанола в неимоверно большем количестве, чем было обнаружено у меня. Во столько раз в большем количестве, что число не имеет названия, поскольку оно с двадцатью двумя нулями (в это же число раз, например, масса земного шара больше массы одного человека), но никто при этом не считает человека, держащего руку на кнопке пуска ядерных ракет, пьяным и опасным. Он говорил, что законодатель, вводя норму абсолютного нуля содержания алкоголя в организме человека, конечно же, на самом деле не имел ввиду математический ноль, а только показывал обществу направление в котором оно должно двигаться. Адвокат огласил еще массу различных документов, привел множество аргументов в доказательство абсолютной абсурдности обвинения меня в пьянстве за рулем. В заключении он сказал: «Формальное обвинение трезвого человека в пьянстве, подрывает веру граждан нашей страны в справедливость закона. Закон должен быть справедлив, иначе он подобен сговору преступников».

Прокурор, худая нервическая женщина, не глядя в мою сторону, зачитала свою речь по бумаге, в которой она легко и буднично отмахнулась от доводов и доказательств представленных моим адвокатом. Так утверждение о моей якобы трезвости не заслуживают внимания, потому, что любому школьнику известно, что два - это не ноль. Закон совершенно однозначно гласит – должен быть только абсолютный ноль, не допускается даже одна молекула, а их выявлено целых две. Все споры о минимальном количестве алкоголя в организме водителя давно закончены. Наноалкотесты дают 100% объективно научный результат, и поэтому нет необходимости прибегать к субъективным суждениям специалистов, пусть даже и самой высокой квалификации.

Доводы моего адвоката о том, что якобы существует дискриминация, поскольку госслужащие и депутаты не подвергаются наноалкотестированию, а в случае необходимости проходят, обычное медицинское освидетельствование - являются надуманными и несостоятельными. Прохождение одного наноалкотеста весьма дорогостоящая для нашего государства процедура, поэтому нет ничего удивительного в том, что принято решение тратить народные деньги на народ, а не на чиновников, и если и можно говорить о дискриминации, то она существует не в отношении простых граждан, а как раз в отношении госслужащих и депутатов, поскольку им в целях экономии бюджетных средств запрещено проходить наноалкотест. Другие доводы адвоката по её мнению отношения к делу не имеют, и следовательно не заслуживают их обсуждения. В заключении прокурорша выразила удовлетворение, тем фактом, что наука не стоит на месте и с помощью нанотехнологий, теперь, наконец – то, стало возможным обезвреживать таких потенциальных убийц как я, и тем самым спасать десятки, сотни, миллионы жизней детей и граждан. Она несколько раз повторила, что нельзя допускать даже мысли о каких-либо послаблениях в вопросе пьянства за рулем и отступлении от нуля, абсолютного нуля. Для нее совершенно очевидно, что я виновен и должен понести справедливое и заслуженное наказание. Вместе с тем учитывая, положительные характеристики по месту жительства и работы, отсутствие правонарушений и судимости, считает возможным назначить мне наказание в пределах нижней границы санкции, т.е. лишить прав управления транспортным средством всего на пять лет с наложением минимального штрафа.

Судья, просидевший весь процесс неподвижно с полуприкрытыми глазами, молча согласился с мнением прокурора и огласил постановление – пять лет пеших прогулок с удержанием ста тысяч, а так же официальное предостережение, что при повторном выявлении факта управления транспортным средством с алкоголем в организме для меня наступит уже уголовная ответственность. Ну, вот зло наказано. Всем должно стать легче. Но почему никто не смотрит мне в глаза? Константин Недзвецкий.

Удачи!



Теги: пьянство за рулем | нетрезвые водители | проверки | рсмотр | Движение автомобилистов | Армен Оганесян


Подробнее...