Уважаемые посетители сайта !

Просим вас не оставаться равнодушными к темам, поднимаемым в блоге. Если вам есть что сказать вы можете оставить комментарий к статье.

Для того, чтобы оставить комментарий, щелкните на ссылку "подробнее..." в конце статьи или по заголовку, чтобы выбрать статью. После чего, вы сможете воспользоваться формой добавления комментариев в нижней части страницы.

Ваше мнение очень важно для нас!

Блог

Армен Оганесян
Аналитические записки или это снова о наболевшем. Часть 2.
10.10.2011

Добрый день, друзья!

Опять возвращаемся к больной теме о злополучных дорогах и внутриквартальных ремонтных работах. Весь процесс этих работ показал полную несостоятельность и неспособность властей разного уровня к решению стоящих перед ними проблем. С полной очевидностью стало ясно, что в современной России слова Иосифа Виссарионовича Сталина «кадры решают все» приобрели значение проблемы государственного масштаба. Да, к сожалению, чувство временщика обуяло почти всех, кто оказался у какой-либо кормушки. Как результат, почти ни на одном направлении не видно поступательного и конструктивного движения вперед. Создается впечатлению, что с развалом СССР ушли в историю и специалисты своего дела, которые трудились, «не жалея живота» для блага страны и для созидания. Вот мы и увидели дикое лицо капитализма, где все действия направлены только на одно – извлечение максимальной прибыли и сиюминутной выгоды. Действия наших властей и депутатов напомнили мне знаменитое «одесский шум похож на работу». Но шум-то закончится 15 ноября и придется держать ответ перед своими избирателями, перед своим народом. И первый вопрос который прозвучит, будет – «А что Вы, уважаемые власти, сделали для того, чтобы мы, жители города, смогли бы по достоинству оценить ваши действия, чтобы мы жили в ухоженных дворах, чтобы мы смогли сказать вам спасибо, чтобы мы захотели пойти на выборы и проголосовать за вас????»

Ровным счетом ничего. Разного рода «народные избранники» время от времени появляются то тут, то там, чтоб народ их помнил, а дел-то сделанных кот наплакал. Городские депутаты в основной своей массе так и не смогли принять действенное участие и не смогли оказать какого-то влияния на внутриквартальные ремонтные работы. Даже присвоение гордого звания «куратор партийного проекта» одному из них не оказало никакого влияния на весь процесс строительства. Состояние дел во дворах показывает, кто есть кто. О городской власти вообще отдельный разговор. Непонятно каким образом власти города, начиная со времен господина Чехова, и продолжая всеми остальными, смогли угробить путепровод на Латошинке и далее на площади Возрождения. Неужели у них не хватило мудрости и понимания, что с путепроводами нельзя шутить, что их нужно постоянно контролировать и выделять средства, хотя-бы на текущие ремонтные работы??? Видно все надеялись на авось. А между тем ситуация катастрофическая. Если власти не предпримут реальных мер, город встанет, народ выйдет на улицы и тогда будет не до выборов. Это означает их полный провал. Ко всему этому добавляется накаленная обстановка с ремонтом внутриквартальных дорог. На 10 октября текущего года озвученный администрацией объем сделанных работ составляет приблизительно 55% процентов. Из 507 млн. рублей на работы по замене бордюров заложено порядка 25% средств, что составляет порядка 125 млн. рублей. Сюда входят работы по извлечению старого бордюра, его транспортировке, утилизации, подготовке мест установки нового бордюра, его покупку и его монтажу. Качество проведенных проектными организациями работ по проектированию и строительству дорог внутри жилых кварталов автомобилисты оценивают как крайне неудовлетворительное. Фактически, проектировщики не соизволили поднять свои зады и выйти на объекты, чтоб на месте оценить весь перечень необходимых работ и необходимость замены бордюров, а тем временем, дорожники повсеместно демонтировали старые бордюры, которые далеко не старые и могли прослужить еще как минимум лет 10. Что это означает? На наш взгляд тут явно просматривается коррупционная схема, следы которой будут искать правоохранительные органы по нашему официальному запросу. Мы этот вопрос будем держать на контроле, и будем информировать всех на нашем сайте. На сегодняшний день у нас определились передовики и аутсайдеры. Передовиками являются, прежде всего, Трест ДМС и МУП ДСР. Среди отстающих две организации – это ООО «Стройгарант» г. Москва и ООО «Водстройсервис» г. Владикавказ, которые существенно отставали от утвержденного графика работ. В связи с этим, у последних были отобраны несколько объектов в Красноармейском, Кировском и Тракторном районах и переданы другим организациям.

Контроль над всеми работами должна обеспечивать общественность, поскольку ни властям, ни депутатам уже нет веры. Поэтому необходимо ежедневно мониторить ситуацию и в открытом доступе сообщать через интернет и СМИ населению. В свое время мы предлагали администрации выезжать на места, снимать на видео всю ситуацию и показывать населению. Население должно быть в курсе всех работ, поскольку расходуются наши с Вами деньги. Необходимо также понимать, что власти всеми правдами и неправдами попытаются «освоить» выделенные федеральные средства, в противном случае, как сказал Путин В.В. – «Деньги не освоенные одними регионами будут переданы другим, которые успешно осваивают их и не срывают партийный проект «Новые дороги городов России». А на следующий год денег отстающим выделять не будем».

Как видим, в наших интересах контролировать ситуацию. Я еще раз прошу всех честных и порядочных граждан – жителей нашего города. Не ленитесь, фотографируйте все проколы дорожных строителей и направляйте их либо на форум на нашем сайте www.движениеавтомобилистов.рф, либо на электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Спасение утопающих – дело самих утопающих. Мы вместе грозная сила, с которой власти считаются, и мы должны во весь голос заявить, что свои права нарушать никому не позволим. Вместе и только вместе мы сможем добиться лучшего будущего и расцвета нашей великой Родины.




Теги: