Уважаемые посетители сайта !

Просим вас не оставаться равнодушными к темам, поднимаемым в блоге. Если вам есть что сказать вы можете оставить комментарий к статье.

Для того, чтобы оставить комментарий, щелкните на ссылку "подробнее..." в конце статьи или по заголовку, чтобы выбрать статью. После чего, вы сможете воспользоваться формой добавления комментариев в нижней части страницы.

Ваше мнение очень важно для нас!

Тег: гост

Блог

Армен Оганесян
ГИБДД подсвечивает пешеходов
23.05.2012

Добрый день, друзья !

Что только не придумают в недрах различных структур, чтобы обезопасить нас на дорогах. Вот очередное новшество. Гаишники могут обязать пешеходов носить светоотражающие браслеты. На эту тему ведутся дискуссии о том, насколько это правильно и насколько поможет безопасности дорожного движения. Предлагаю Вашему вниманию аналитическую статью про это, подготовленную Анатолием Караваевым. Прочитать статью можете пройдя по ссылке: http://www.gazeta.ru/auto/2012/05/23_a_4598669.shtml.

Удачи.














  



 

 





Теги: депутаты | Волгоград | дороги | юридические услуги | безопасность | Движение автомобилистов | пешеходный переход | пешеходы | гост | поправки в ПДД | ГИБДД России | Оганесян


Подробнее...


 
Армен Оганесян
Дорожные размышления
21.04.2011

Вот прошла уже целая неделя, со дня открытия нашего сайта. Отрадно видеть, что он пользуется популярностью, и количество посетителей сайта увеличивается изо дня в день. Уже были различные предложения, поступившие на сайт, касательно организации форума. Мы, в правлении МРОО «Движение автомобилистов», пришли к выводу о том, что свободный диспут и открытое общение можно спокойно организовать вне пределов сайта, и это может сделать любой желающий. Мы же хотим организовать общение с вами путем свободного обсуждения на предложенные темы, а именно   - законодательство, общение с ГИБДД, ДТП, дорожная деятельность в городе, клубы по интересам,   проблемы страхования, Правила дорожного движения и.т.д. И, поскольку на носу дорожно-ремонтные работы, я предлагаю первой темой для   общения сделать   тему о буднях Департамента городского хозяйства администрации г. Волгограда и ее структурных подразделений, и конечно, тему освоения 800 млн. рублей выделенных на дорожную деятельность в этом году. Уточню, в основном эта сумма пойдет на внутриквартальные дороги. Хочется попросить всех жителей города, всех автомобилистов вот о чем. Впервые целенаправленно выделены такие огромные средства на внутриквартальные работы.

Мы все помним печальный опыт прошлых лет, когда деньги тупо разворовывались. Некоторые сейчас прочитав эти строки, возмутятся, как это можно утверждать, если не поймали за руку. Так вот, есть ГОСТ Р50597-93 «Автомобильные дороги и …». В нем черным по белому расписано, какими материалами, какими технологиями, каким образом и при каких погодных условиях кладется асфальтобетон. И если все сделано так, как прописано в ГОСТ, дорога будет служить как минимум лет 5. А если с каждым годом в то же самое место кладут асфальт, то это означает либо списываются дорогие материалы, а вместо них используют дешевые, да еще не проходящие по требованию к качеству, либо еще какие-то нарушения требований ГОСТ. Поэтому, я призываю всех граждан активно участвовать в надзоре и контроле при строительно-дорожных работах. Нам надо сейчас доставить себе некоторые временные неудобства для того, чтобы на лет 10 забыть, что такое ремонт внутрикварталок. Я прошу всех граждан, при обнаружении фактов разгильдяйства, воровства и других признаков, способствующих срыву качественных дорожных работ, сообщать об этом на наш сайт и присылать фото и видеоматериалы. А мы найдем управу на нерадивых дорожников, если таковые окажутся. С целью лучшего знакомства с состоянием дел в дорожном хозяйстве города, я довольно часто встречаюсь с руководителем департамента городского хозяйства Юдиным Олегом Николаевичем.

Отрадно, что новая городская команда нацелена не на растаскивание народного добра и набивания карманов, как предыдущая администрация, а реально хочет улучшения дел в дорожной сфере города. Мы договорились о том, что представители общественной организации МРОО «Движение автомобилистов» будут принимать участие во всех работах, касательно планирования, проектирования, организации и контроля дорожного движения. Для начала Олег Николаевич любезно предоставил нам информацию, касательно объема выполненных работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям по состоянию на 15 апреля 2011 года. Приятно, что в этих работах присутствуют все районы города. Я специально сосканировал этот документ, чтобы автомобилисты – жители города держали руку на пульсе и были в курсе всех работ. Впервые за последние три года мы увидели, как на улицах города работают комбинированные дорожные машины с увеличенной ёмкостью кузова, усовершенствованным оборудованием и более высокой производительностью. Эти машины выполняют мойку и подметание дорог, мойку дорожных знаков, ограждений и турникетов.

Как нам удалось выяснить у нового руководства МУП трест «Дормостстрой,"   всего по лизингу за счет собственных средств   приобретено 36 ед. техники, по Федеральной программе приобретено 27 ед. Также я узнал, что в 2011 МУП трест "Дормостстрой" за счёт собственных средств приобрёл по лизингу дополнительную технику, которая активно используется на ямочном ремонте, что позволило существенно повысить производительность труда и уменьшить долю ручного труда. Ежедневный выход бригад на ямочном ремонте - 14, что на 2-3 больше, чем в 2010 году. Приобретено 4 ед. малогабаритных машин многоцелевого назначения МКСМ-800 со сменным оборудованием, которые позволяют работать в стеснённых условиях. Для уборочных работ приобретено 6 подметально-уборочных машин, эти дополнительные машины полностью закрывают потребность города. Также я узнал радостную весть о том, что скоро большинство работ будет вестись в ночное время. Если конкретнее, то в ночь с 20 на 21, с 21 на 22 и с 22 на 23 апреля работы по текущему ремонту дорог в Центральном районе города будут вестись ночью. Также меня удивила ситуация с промывкой дорожных знаков новой техникой. Для информации сообщу, что на 20.04.2011г. помыто знаков по районам ТЗР и КрО - 807, Центр. – 200, Ворош. – 185, Совет. – 149, Дзерж. – 206, Киров. – 185 и КрАрм. – 246. Итого по всему городу помыто 1978 знаков!!! Люди вдумайтесь в эти цифры! А ведь дорожные знаки являются одним из основных атрибутов безопасности дорожного движения и от того в каком они состоянии напрямую зависит безопасность на наших дорогах. Наконец-то власть начала думать о своем народе. Наверное, мы медленно, но верно приближаемся к методам жизни и работы цивилизованных стран. Не всегда же нам плестись в хвосте. На этой оптимистичной ноте я хочу закончить мой первый рассказ о дорожных буднях любимого города.

Удачи вам, друзья.


Щелкните по картинке для увеличения.

таблица 1 таблица 2


Теги: ремонт | гост | дорога


Подробнее...