Уважаемые посетители сайта !

Просим вас не оставаться равнодушными к темам, поднимаемым в блоге. Если вам есть что сказать вы можете оставить комментарий к статье.

Для того, чтобы оставить комментарий, щелкните на ссылку "подробнее..." в конце статьи или по заголовку, чтобы выбрать статью. После чего, вы сможете воспользоваться формой добавления комментариев в нижней части страницы.

Ваше мнение очень важно для нас!

Тег: перестройка

Блог

Армен Оганесян
Не автомобильная тема, но достойная внимания
12.01.2013

Добрый день, дорогие друзья!

Рыская по просторам всемирной паутины обнаружил интересную статью, с выводами которой очень трудно не согласиться, поэтому, хоть тема и не автомобильная, но она касается жизни целой страны, я хочу познакомить вас с ней. Статья была на сайте http://takie.org. Итак:

Цена перестройки и демократии

 

По подсчетам специалистов, ельцинский геноцид унес жизней не меньше, чем коллективизация и репрессии. 

Оценивая реальную убыль собственного населения Российской Федерации за 1990-е годы, выдающийся русский историк Вадим Кожинов отмечал: «К концу 1989-го насчитывалось 20,7 млн. детей и подростков в возрасте от 8 до 17 лет, которые к концу 1999 года должны были стать взрослыми. Однако взрослое население увеличилось за это время всего лишь на 0,3 млн. человек. А это значит, что страна потеряла за «ельцинское» десятилетие 20,4 млн. человек – 18,9% взрослого населения!
 
Люди, знакомые с демографическими проблемами, могут предположить, что такое увеличение смертности объясняется старением населения, то есть значительно большей долей пожилых людей в 1989 году (чем в 1979-м). Но это не так: люди 50 лет и старше составляли в 1979 году 43,1% взрослого населения, а в 1989 — 37,8%; люди 60 лет и старше – соответственно 24,1% и 21%. 

Кто-либо может высказать мнение, что больше потери обусловлены эмиграцией из РФ, но факты говорят о преобладании как раз иммиграции в РФ из стран СНГ, и, значит, потери скорее даже больше, чем 18,9% взрослого населения. 

Чтобы правильно понять и оценить эти потери, обратимся еще раз к 30-м годам. В начале 1929 года взрослое население СССР насчитывало 85,8 млн., а в начале 39-го людей 28 лет и старше было 68,6 млн. Таким образом, за десять лет умерли 17,2 млн. человек — 20% взрослого населения, – то есть почти та же доля, как и в 90-х годах (18,9%)! 

Итак, «деколлективизация» 90-х обошлась почти в ту же «цену», что и коллективизация, голод и репрессии 30-х! 
«Цена» политико-экономического курса 30-х годов столь же страшна, но нельзя не видеть различие двух периодов. Как признал недавно президент Путин, валовой внутренний продукт (ВВП) РФ за 90-е годы снизился в 2 раза; между тем за 30-е годы ВВП СССР вырос более чем в 3 раза!»…

Явно не склонный к демократии генерал Де Голль оставил французам достойную страну. Управляющий государством из кресла-коляски Франклин Делано Рузвельт превратил скопище безработного отребья в нацию американцев, которые ныне стараниями вчерашнего алкоголика Буша вновь стали америкосами. Сталин, посопев в усы, выбил из страны как из ковра вековую дурь, и она вспомнила, наконец, как ее зовут, и закатала Гитлера катком в пол асфальтированной Европы.

Что оставил нашей стране этот седой одышливый старик, которого до сих пор полагается именовать первым президентом? Рассыпавшуюся как карточный домик страну, развалившуюся экономику, науку без ученых, культуру без культуры и государственную власть без авторитета. А еще наглых богачей, миддл с бл*дским менталитетом и миллионы крестов на могилах «голосовавших сердцем».

Говорят, что не на что тут пенять: правил Ельцин как умел, вот и получилась в результате, по выражению самого ЕН, «вот такая загогулина». Пожалуй, лучшее, что сделал в своей жизни Ельцин – это то, что он вовремя, без обид и истерик ушел, передав страну тем, у кого получается лучше. Что ж, спасибо ему хоть за это. Хотя вряд ли можно представить нормального человека, который благодарит насильника, надругавшегося над его матерью.

Да, жестокая статистика.

Удачи, друзья!



Теги: Ельцин | Россия | геноцид | перестройка | кресты на могилах | страна | Сталин | Волгоград | Оганесян Армен

Комментариев 58 |
Подробнее...