Уважаемые посетители сайта !

Просим вас не оставаться равнодушными к темам, поднимаемым в блоге. Если вам есть что сказать вы можете оставить комментарий к статье.

Для того, чтобы оставить комментарий, щелкните на ссылку "подробнее..." в конце статьи или по заголовку, чтобы выбрать статью. После чего, вы сможете воспользоваться формой добавления комментариев в нижней части страницы.

Ваше мнение очень важно для нас!

Тег: транспортный налог

Блог

Армен Оганесян
Путин поддерживает идею отмены транспортного налога
01.12.2012
Добрый день, дорогие друзья!
Всего лишь два дня тому назад я писал об акции, которая проходит по всей России и приняла общенациональные масштабы. Речь идет об акции по отмене транспортного налога как незаконного и  посягающего на наш с вами кошелек. Речь об этом шла в статье по этой ссылке: http://darvolgograd.ru/index.php/blog/viewpost/315
И отрадно, что наконец по этому поводу высказался Президент страны - Гарант Конституции.
Против транспортного налога собрано 100 тысяч подписей
Президент России Владимир Путин поддерживает идею отмены транспортного налога и взимания его через акцизы на бензин. Об этом он сообщил на встрече с главами партийных фракций в Государственной думе.
«Мы стремились к тому, чтобы все переложить в акцизы, а от транспортного налога потихоньку уходить, но пока мы к этому не готовы. Мы собирались так сделать, но по просьбе и настоянию губернаторов отложили, поскольку налог идет к ним в бюджет и они побоялись, что мы обесточим их доходы», - отметил глава государства. По его мнению, проблема также состоит в том, что сборы акцизов в разных регионах разные, и непонятно, как их распределять. «Нужно это отработать и в этом направлении двигаться. Более справедливо - сколько человек ездит - столько и покупает дизельного топлива и бензина и больше платит», - заключил президент.
         Таким образом, мы видим, что основной тормоз  -  это губернаторы, которые не могут организовывать свою работу таким образом, чтобы не зависели от транспортного налога. Может мы предложим Президенту сделать одним из критериев оценки работы губернаторов их способность решить проблему с транспортным налогом??? Ведь этот налог, по существу, губернаторы, по решению(????!!!!)  законодательной власти субъекта направляли куда угодно, только не на дороги. Может они боятся как-то уменьшить комфортные условия для себя и своего окружения, если отменят транспортный налог???  Все может быть. А пока, транспортный налог есть и он тяжелым бременем ложится на автомобилистов.

Удачи, друзья!

!


Теги: Путин | транспортный налог | губернаторы | Движение автомобилистов | Армен Оганесян


Подробнее...


 
Армен Оганесян
Против транспортного налога собрано 100 тысяч подписей
28.11.2012

Добрый день, дорогие друзья!

Против транспортного налога собрано 100 тысяч подписей

Наше правительство объявило, что собирается убрать транспортный налог и вместо него ввести акциз на топливо. В принципе, это было бы правильным решением, так-как кто больше ездит,  тот больше заправляется, соответственно, больше и платит налогов в виде акцизов. Но внезапно, правительство пошло на попятную, не объяснив причин такого шага. Естественно, для более 50 млн. автомобилистов это шаг не по душе и одна из автомобильных организаций - Федерация автовладельцев России и ее  лидер, президент ФАР Сергей Канаев организовал сбор подписей под призывом отмены транспортного налога. Я думаю нам необходимо поддержать нашего коллегу и присоединиться к данной акции, отдав свой голос за правое дело. Итак: 

Федерация автовладельцев России собрала более 100 тысяч подписей за отмену транспортного налога. Летом 2012 года Владимир Путин заявил, что любая инициатива, собравшая такое количество подписей в Интернете, в обязательном порядке должна быть рассмотрена властями.

16 октября глава на официальном сайте ФАР было опубликовано обращение ко всем автомобилистам с просьбой поддержать инициативу об отмене в России транспортного налога, который назван незаконным, необоснованным и несправедливым. В результате менее чем за месяц организация собрала 100.731 подпись.

Как сообщил CARS.ru президент ФАР Сергей Канаев, дальнейшими действиями федерации станет составление обращение к президенту России, к парламентским фракциям, а также и в Координационный совет оппозиции. По его словам, еще до конца 2012 года должна быть сформирована законодательная инициатива, а в первые месяцы 2013 года должно быть начато рассмотрение вопроса об отмене налога по существу.

Кроме того, Канаев отметил, что в случае, если обращение ФАР будет проигнорировано властью, автомобилисты продолжат стоять на своем с помощью «акции гражданского неповиновения»: еще в октябре ФАР опубликовала призыв не платить транспортный налог «без судебного решения, вынесенного в соответствии с законом и доказавшего обязанность каждого конкретного автовладельца уплатить этот абсурдный налог».

Проявляйте активность, друзья. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Удачи!



Теги: транспортный налог | митинги протеста | ФАР | Канеев | абсурдный налог | акциз | сбор подписей | Волгоград | Движение автомобилистов | Армен Оганесян


Подробнее...