Уважаемые посетители сайта !

Просим вас не оставаться равнодушными к темам, поднимаемым в блоге. Если вам есть что сказать вы можете оставить комментарий к статье.

Для того, чтобы оставить комментарий, щелкните на ссылку "подробнее..." в конце статьи или по заголовку, чтобы выбрать статью. После чего, вы сможете воспользоваться формой добавления комментариев в нижней части страницы.

Ваше мнение очень важно для нас!

Тег: превышение скорости

Блог

Армен Оганесян
До каких пор будем убивать или по аварии с 7 погибшими в Москве возбуждено дело.
22.09.2012

Добрый день, друзья !

Сегодня вечером на лентах информагенств прошла очередная трагическая информация о страшной автокатастрофе на Западе Москвы с многочисленными погибшими. Представляю вашему вниманию статью Татьяны Тютюнник из   http://lifenews.ru, в которой сообщается об этой трагедии. Итак:

За рулем "тойоты", снесшей остановку, находился 29-летний Александр Максимов.

Полицейские задержали водителя Toyota Crown, погубившего семерых человек на Минской улице Москвы.

Им оказался 29-летний москвич Александр Максимов. Известно, что молодой человек женат, у него есть маленький сын.

По информации источника Life News, Максимов в момент аварии находился в состоянии сильнейшего опьянения.

С места трагедии его отправили в одну из столичных клиник для медицинского освидетельствования.

-  Возможно, кроме алкоголя, он находится еще и под действием каких-либо наркотиков,  - рассказал источник в правоохранительных органах.

 

Водителя в аварии спасла подушка безопасности, сработавшая несмотря на то, что Тoyota сошла  с конвейера еще в 1993 году

Водителя в аварии спасла подушка безопасности, сработавшая несмотря на то, что Тoyota сошла с конвейера еще в 1993 году

По данным полиции, авария произошла в 15.36, однако, как заверили Life News в Управлении МЧС по Москве, сигнал о трагедии поступил еще раньше.

По словам очевидцев, Александр Максимов снес остановку "Каменная плотина" на огромной скорости, а затем протащил ее 20 метров вдоль дороги.

Правоохранительные органы восстановили примерную картину аварии. По словам источника Life News, Toyota летела по Минской улице со скоростью не меньше 120 км/ч.

В районе дома 1А машина задела металлический отбойник, и ее швырнуло на тротуар. Пролетев метров тридцать, машина, развернувшись боком, снесла остановку, а затем еще 10 метров тащила металлическую конструкцию вместе с людьми по асфальту.

- Груда металла сбила людей, как кегли, - рассказал Life News один из оперативников, работавших на месте трагедии. - Картина страшная. Людей было невозможно опознать - кому полголовы снесло, кого об забор размазало, кого полностью переехало машиной. Даже примерный возраст и пол определить было сложно.

 

Семеро человек, в том чилсе шесть подростков, погибли на месте

Семеро человек, в том чилсе шесть подростков, погибли на месте

 

В аварии выжил только сам Максимов, его пассажир - 29-летний безработный Николай Радов - и одна женщина, находившаяся на остановке - 41-летняя Елена Загородная.

И Загородную, и Радова после оказания первой помощи отпустили по домам - они получили незначительные травмы.

29-летний Алесандр Максимов получил права всего полгода назад - в марте 2012-го. Как выяснил Life News, в сентябре 2010 года его лишили на 18 месяцев водительского удостоверения за вождение в пьяном виде. Кроме того на счету Максимова было не одно серьезное превышение скорости.

В распоряжении Life News оказался неполный список жертв аварии, устроенной пьяным водителем:

  1. Ширшова Ольга 1981 г.р.
  2. Ширшов Сергей 30 лет
  3. Маркин Владимир Сергеевич
  4. Аконян Анастасия Владимировна
  5. Акимочкин Алексей Александрович

Возраста всех погибших пока нет, однако по данным источников Life News, жертвами лихача кроме взрослых стали несколько подростков.

- Среди жертв - есть школьники, - сообщил собеседник Life News. - У троих погибших найдены медали  за I место на фестивале "Мы вместе", а также гуашь, краски. Видимо, они как раз возвращались с мероприятия.

Главное следственное управление столичной полиции возбудило в отношении пьяного лихача уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ - нарушение ПДД, совершенное в пьяном виде и послекшее смерть двух и более лиц.

- Экспертиза подтвердила, что водитель "тойоты" во время аварии находился в нетрезвом состоянии, - прокомментировали в пресс-службе полиции.

Соседи лихача рассказали, что у мужчины были проблемы с алкоголем.

- Два года назад от него ушла жена,  - рассказал один из соседей Максимова. - Он сам по себе очень закрытый человек, а после разлуки с любимой женщиной совсем ушел в запой. Жил с какими-то непонятными личностями.

Максимальное наказание, которое согласно закону грозит Максимову - до 9 лет лишения свободы с лишением прав на три года.

А теперь, дорогие друзья, посмотрим, что за изменения предлагает наш коллега, депутат Гос.Думы Лысаков Вячечслав Иванович в свете последних громких автомобильных ДТП.   Депутаты, отметил Лысаков, намерены подвергнуть ревизии всю систему наказаний водителей с точки зрения "справедливости и сбалансированности". В первую очередь, первый зампред комитета считает необходимым ужесточить наказание за пьянство за рулем. По его мнению, необходимо перенять опыт, в частности, казахских коллег и ввести дифференциацию санкций в зависимости от тяжести совершенного правонарушения.

Так, полагает депутат, в случае повторного вождения в нетрезвом виде необходимо лишать права управления не на 1-2-3 года, а на 5-10 лет, а в том случае, если водитель решит и в третий раз нарушить закон, то его может ждать конфискация автомобиля и пожизненное изъятие водительского удостоверения.

При этом Лысаков предлагает для сбалансированности вернуть в законодательство минимально допустимые промилле содержания алкоголя в крови, в случае наличия которых к водителю не будет применяться наказание.

- Пусть это будет 0,1 или 0,2 процента. Против полного обнуления, которое действует сейчас, в свое время возражали многие наркологи, абсолютно нуля не существует даже в космосе, - подчеркнул депутат.

Это мнение Лысакова В.И.  А вот мне кажется, что даже лишение на 5-10 лет тоже малое наказание. В данном случае это животное, по имени  Александр Максимов, надо  лишить свободы минимум лет на 15-20, и отправить его рубить лес в Сибири или на урановые рудники. Такие моральные уроды должны своим рабским трудом платить за совершенное преступление и жизни семерых погибших. Странное у нас в стране правосудие - один убивает семерых и получает до 5 лет, может и условно, а другой украл что-то и садится реально. Видно, законодатели и правоведы не дружат с головой.

Удачи!



Теги: пьяный водитель | нарушитель | ГИБДД | жертвы | дтп | превышение скорости | наезд на пешеходов | Россия | Волгоград | движение автомобилистов России | депутаты | Армен Оганесян


Подробнее...