Уважаемые посетители сайта !

Просим вас не оставаться равнодушными к темам, поднимаемым в блоге. Если вам есть что сказать вы можете оставить комментарий к статье.

Для того, чтобы оставить комментарий, щелкните на ссылку "подробнее..." в конце статьи или по заголовку, чтобы выбрать статью. После чего, вы сможете воспользоваться формой добавления комментариев в нижней части страницы.

Ваше мнение очень важно для нас!

Блог

Армен Оганесян
Общественный совет ГУ МВД место серьезной работы или клуб для пустых бесед
06.12.2011
Всем добрый вечер! Вот мне задали вопрос: "А для чего создаются общественные советы при МВД? Для работы или для говорильни?" Честно говоря, я сначала думал, что для работы. Именно с этой целью мы в свое время отправили полный пакет документов в центральный аппарат МВД РФ, чтобы нас включили в общественный совет при ГУ МВД по Волгоградской области. Цели были самые благие - способствовать большей демократизации, открытости и гласности в работе этой структуры. Из МВД РФ мы получили письмо типа "Ваши документы получены, при положительном рассмотрении Вашего обращения Вы будете уведомлены дополнительно". Однако, действительность оказалась более прозаичной. Спустя некоторое время, мы узнали о том, что общественный совет при ГУ МВД нашей области уже создан, и в него вошли многие очень уважаемые люди, подавляющее большинство из которых не имеют опыта работы с силовыми структурами. И как же они будут способствовать реформированию МВД не понятно. В связи с таким неординарным поступком со стороны МВД мы решили обратиться к гаранту Конституции для разьяснения сложившейся ситуации и с настоятельной просьбой обеспечить присутствие представителей нашей организации в общественном совете. Делом должны заниматься специалисты, а не любители. В рубрике "На контроле" будет выставлено это письмо в адрес Президента Медведева Д.А., а копию пошлем господину Нургалиеву Р.Г., министру МВД.


Теги: