Уважаемые посетители сайта !

Просим вас не оставаться равнодушными к темам, поднимаемым в блоге. Если вам есть что сказать вы можете оставить комментарий к статье.

Для того, чтобы оставить комментарий, щелкните на ссылку "подробнее..." в конце статьи или по заголовку, чтобы выбрать статью. После чего, вы сможете воспользоваться формой добавления комментариев в нижней части страницы.

Ваше мнение очень важно для нас!

Блог

Армен Оганесян
О народном фронте, дорогах и нашем будущем
29.05.2011

После того, как на заседании координационного совета партии «Единая Россия», прошедшего в Волгограде в начале мая Путин В.В. объявил о создании Общероссийского народного фронта, в нашей области произошла активизация политической жизни, и вялотекущий ритм канул в историю. Сразу же засуетились многочисленные общественные организации и малые и большие, подавая свой голос для участия во вновь образуемой структуре.

Наша организация, которая стоит на принципиальных позициях защиты прав автомобилистов и иных участников дорожного движения не могла оставаться в стороне, ведь только в Волгограде у нас более 200000 тысяч автомобилистов, а по области и все 400000. Следовательно, было бы политической близорукостью не принимать участия во вновь создаваемой общественной структуре, которая сможет реально помочь и автомобилистам и другим гражданам нашей необъятной Родины.

26.05.2011 года в здании областной Думы состоялось первое заседание координационного совета народного фронта. Я не буду перечислять всех присутствующих, пресса довольно широко это освещала, однако хотелось остановиться вот на чем. Автомобилисты всегда были самой активной частью общества и невозможно представить поступательное и динамическое развитие нашей страны и ее уверенную поступь к демократии без участия автомобилистов. Именно поэтому, мы, правление МРОО «Движение автомобилистов» приняли решение участвовать в работах координационного совета, чтоб не оставаться в стороне от решения насущных проблем и способствовать дальнейшему развитию нашей страны. Отрадно заметить, что, хоть это и является предложением и проектом партии «Единая Россия», здесь нет начальников. Есть только координатор и мы все вместе будем обсуждать наболевшие проблемы и искать пути их решения. Радует также то, что мы можем потребовать от зарвавшихся чиновников отчитаться о своих, мягко говоря, не совсем понятных решениях. Я буду постоянно информировать Вас, уважаемые автомобилисты, о работах координационного совета и Вы будете в курсе всего того, что происходит там, а также о принятых решениях. Наша организация открытая, гласная и у нас нет никаких секретов от других. Теперь немножко о том, какую тему я затронул на первом организационном заседании координационного совета.

Мы все, жители Волгограда, знаем, что состояние внутриквартальных дорог у нас напоминает картину Сталинграда, после немецкой бомбежки. В городе есть внутридворовые проезды и дороги, которые не видели ремонтников со времен 50-х годов. Стыд и срам! Позор!

После развала той великой страны СССР, которая была Родиной для большинства из нас, в новой России два десятилетия руки у государства не доходили до простых смертных и их дворов. И только в прошлом году, благодаря партийному проекту «Дороги городов России» перед нами замаячил лучик надежды на то, что, наконец, наши дворы преобразятся. В прошлом году, господин Гребенников, будучи главой Волгограда, почти каждый день говорил об этом проекте на всех своих выступлениях. Администрация города выбрала 300 дворов, которые должны быть отремонтированы. Конечно, кулуарность и предвзятость выбора дворов, а также заинтересованность мэра в зависимости от его взаимоотношения к тем или иным депутатам не дали возможности честного и объективного исследования всех дворов города. Тем не менее, список был составлен, и началась подготовительная работа. Прежняя администрация города со своими «грамотными» чиновниками допустила немалое количество ляпов и, как итог, стали появляться проблемы на пустом месте. Несмотря на это, ремонтным работам был дан старт. Казалось, этот год будет радостным для многих жителей, чьи дворы отремонтируют, но как говорится в сказке, «рано радуешься Иван царевич». Работы по партийному проекту застопорились. МУП «Трест ДМС», который явился победителем аукциона, не может работать по весьма экзотической причине – отсутствие денег!!! Мы считаем, что основной причиной сложившейся ситуации является непонятное и глупое решение чиновников из Москвы направить эти деньги для ремонта внутриквартальных дворов не напрямую Управлению автомобильных дорог области с последующей передачей их исполнителям, что было бы правильно и логично, а в Комитет по строительству ЖКХ. В итоге появилось «пятое» колесо телеги, которое не то, что помогает, а наоборот, занимается ерундой и стопорит производство работ. Ведь без денег ничего не построишь и не отремонтируешь.

Что-же произошло? В апреле месяце к руководству трестом привлекли человека чести, грамотного и порядочного, которому была поставлена задача поднять из руин трест ДМС, который усилиями бывшего мэра и бывшего управляющего попал в долговую яму, задолжав подрядчикам более 100 млн. рублей. Я могу всем официально доложить, что даже моральная обстановка на этом предприятии резко улучшилась. В глазах сотрудников появились блеск и радость от перемен. Подрядные организации, поверив руководству треста ДМС, начали делать работы в долг, будучи уверены, что через месяц они свои деньги получат. Однако, выясняется, что новый руководитель областного комитета по строительству и ЖКХ госпожа Белоконь Екатерина Владимировна, которая к слову, переведена на эту должность из Ростова-на-Дону всего 10 дней назад, не собирается подписывать документы, мотивируя это тем, что она должна лично проверить правильность всей сметы и проектов, хотя аукционы уже прошли и из 70 млн.рублей на 50 млн.рублей работы уже сделаны. Непонятно только одно, как же госпожа Белоконь, приехав из Ростова, сразу же выяснила, что Волгоградские проектировщики дилетанты, не правильно проектируют и не правильно считают? Мы считаем эти утверждения безосновательными и ничем не подкрепленными.

На первом заседании координационного совета народного фронта я поднял эту злободневную тему и просим ее решения, на что В.В.Ефимов, председатель областной Думы мне сказал, что в данную минуту проходит встреча между руководством города и области, и этот вопрос можно считать решенным. Однако, после окончания заседания, я встретился с руководством города и выяснил, что ничего не сдвинулось с места. Решения по вопросу оплаты выполненных работ не найдено. Более того, все застопорилось по вине госпожи Белоконь. Фактически, налицо парадоксальная ситуация, когда какая-то чиновница, в ранге начальника комитета областной администрации позволяет себе перечить уважаемым руководителям законодательной и исполнительной власти области и стопорить весь проект. Нам хотелось-бы узнать каковы истинные цели этой чиновницы, ежедневно отодвигающей дату оплаты уже сделанных работ? Может быть, есть очевидная цель путем посадки волгоградских предприятий в финансовую яму их обескровить и привлечь к работе предприятия из другого региона??? Если это будет соответствовать истине, то будет очень печально. Я хочу сказать, что такие действия госпожи Белоконь являются не чем иным, как саботажем партийного проекта и дискредитацией ее руководителей. Сейчас многие могут увидеть на сайте гос.закупок в Волгоградской области объявления об аукционах по ремонту внутридворовых дорог. Но сразу же возникает риторический вопрос: «Зачем объявлять аукционы, если не собираетесь платить???»

Хочу довести до сведения всех и каждого. МРОО «Движение автомобилистов» будет держать руку на пульсе происходящих событий и, при необходимости, мы примем  все меры для исправления ситуации. Всем удачи.




Теги: