Уважаемые посетители сайта !

Просим вас не оставаться равнодушными к темам, поднимаемым в блоге. Если вам есть что сказать вы можете оставить комментарий к статье.

Для того, чтобы оставить комментарий, щелкните на ссылку "подробнее..." в конце статьи или по заголовку, чтобы выбрать статью. После чего, вы сможете воспользоваться формой добавления комментариев в нижней части страницы.

Ваше мнение очень важно для нас!

Блог

Армен Оганесян
Курсант Академии МВД решил заработать на мошенничестве и обмане?((
06.07.2017

Добрый вечер, дорогие автомобилисты и иныен участники дорожного движения!

      На своем веку я несколько раз становился очевидцем ситуации, когда виновник ДТП, благодаря своим связям и блату превращается в пострадавшего. Нередки случае, когда  это прекрасное превращение осуществляется при участии "сильных мира сего", как любят сами себя считать  некоторые представители различных правоохранительных, судейских и административных структур. В таких ситуациях главенствует не Закон, а понятия и блат. В "Движение автомобилистов России" обращений по таким ситуациям было немало. Одно из последних обращений подобного рода поступило недавно, от руководства некой организации.Читая о том беспределе, который описан в обращении, невольно думаешь, что 90-е годы не ушли, а вымогательство и наглое нарушение законодательства вновь входят в моду.  Не давая оценки описанному сюжету,тем не менее, хочется спросить у руководства ГУВД области и лично генерал-лейтенанта Кравченко А.Н. о том, каким образом вместо соблюдения законности сотрудниками его ведомства, при оформлении простого ДТП, появляются факты подтасовок и таких трактовок ситуации, которые далеки от действительности?!(( Данное обращение поступило как в региональное отделение "Движения автомобилистов России", так и в региональное отделение ОНФ по Волгоградской области. Опережать события мы не будем,а попросту подождем результатов служебного расследования со стороны Начальника Академии, генерал-майора Третьякова Владимира Ивановича. Если мы увидим серьезное, объективное и честное расследование всех обстоятельств данного дела, то нашего вмешательства не понадобится. В противном случае, уйдет соответствующее обращение и от регионального отделения "Движения автомобилистов России" и от регионального отделения ОНФ по Волгоградской области на имя министра внутренних дел РФ Колокольцева В.А. Таким образом, ждем и надеемся, что справедливость восторжествует. Ниже, привожу копию обращения на имя Начальника Академии,генерал-майора Третьякова Владимира Ивановича:

ООО «САНТЕХ-ПЛЮС»

Юридический адрес: 400081, г. Волгоград, ул. Ползунова, д. 6

ИНН 3443100673, КПП 344401001

р/с 40702810400110528630Волгоградский-ПКБ  ф-л ПАО Банка «ФК Открытие»  г. Волгоград, к/с 30101810118240000723, БИК 041824723

тел.: 22-42-41

Исх.№141

от 20.06.2017г.                                                      

                                                                                                                                Начальнику  академии

                                                                                                                                генерал – майору полиции

                                                                                                                 Третьякову Владимиру Ивановичу

 

                                                               Требование

О проведении служебной проверки по факту действий курсанта академии, порочащих честь и достоинство мундира, школы и полиции в целом.

05 июня 2017 года примерно в 17 часов 30 минут на пересечении ул. Новорядской  и ул. Джанибековской произошло дорожно-транспортное происшествие с участием а/м Ивеко Стралис  гос.номер в181мв134 и а/м Лексус гос. номер в838кв30. За управлением а/м Ивеко Стралис находился водитель ООО «САНТЕХ-ПЛЮС» Кирютин Владимир Николаевич, за управлением а/м Лексус –Маслий Артем курсант Волгоградской Академии МВД.

Водитель Кирютин В.Н. осуществляя поворот на право на а/м Ивеко Стралис с ул. Новорядской на ул. Джанибековская совершил столкновение с а/м Лексус. А/м Ивеко является тягачом с прицепом (длина только одного прицепа составляет 16,5 метров). Для поворота данному автомобилю требуется большой радиус для совершения маневра. Водитель Кирютин В.Н.  убедившись в отсутствии каких-либо препятствий и помех для осуществления маневра (поворота направо) выехал на перекресток, где и произошло столкновение с а/м Лексус, который попытался опередить его с правой стороны.

На место ДТП для оформления были вызваны сотрудники ДПС. Сотрудниками ДПС был зафиксирован факт ДТП, составлена схема ДТП. Затем участники ДТП проследовали к месту разбора ДТП, где были выписаны справки о ДТП обоим участникам, а водителю Кирютину было выдано определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Из данного определения ясно, что Кирютин В.Н.. совершил наезд на а/м Лексус и поэтому является виновным в ДТП. Сотрудник ДПС пояснил ему, что он признается виновным потому, что совершил наезд на СТОЯЩИЙ на перекрестке автомобиль.

То есть идет открытая фальсификация улик автомобиль из опережающего вдруг превратился в якобы СТОЯЩЕГО?????

 

Водитель Кирютин В.Н. отрицает свою вину, так как в момент совершения маневра (выезда на перекресток,  помех с правой стороны), а именно автомобилей не было. Показания Кирютина В.Н. подтверждает и свидетель ДТП Жариков Максим Игоревич. Со слов свидетеля он двигался вслед за автомобилем Лексус по ул. Новорядской в сторону ул. Джанибековская. Он утверждает, что на перекрестке за а/м Ивеко Стралис, остановились сначала а/м Мерседес, затем а/м Лексус и затем водитель Жариков Максим Игоревич на а/м ВАЗ и в тот момент, когда а/м Ивеко начал маневр на перекрестке, водитель Маслий на а/м Лексус объехав а/м мерседес справа выехал к перекрестку, где его автомашину Лексус правой стороной зацепило прицепом. Свои показания свидетель предоставил сотрудникам ДПС, но выходит что при рассмотрении дела о ДТП и установлении виновного, его показания  ничего не значат. Свидетелю Жарикову М.И. при составлении схемы ДТП инспекторами ДПС было отказано в подписании им документов как понятого. Так же на место происшествия, по истечении некоторого времени, приехал сотрудник правоохранительных органов в звании майора полиции, который находился до конца разбирательства. На месте разбора ДТП, на посту самарского разъезда, после оформления ДТП, участников ДТП и свидетеля попросили выйти из комнаты разбора, а представителя  академии (майора полиции) остаться, о чем был  его разговор  с  тремя сотрудниками ДПС неизвестно и остается только догадываться, но именно после их беседы водителю Кирютину В.Н.. объяснили что виновником ДТП является  именно он и свое несогласие он может выразить в суде.

Возможно слова и действия представителя курсанта академии МВД имеют большее значение для сотрудников ДПС, чем показания свидетеля ДТП. Удивительным образом сразу изменилась картина ДТП и водитель Кирютин управляя, а/м Ивеко Стралис совершил наезд на стоящую а/м Лексус. 

             Хотелось бы прояснить  ситуацию с данным представителем вашей Академии МВД ,который по всей видимости обладает неограниченными полномочиями при предоставлении интересов курсантов академии. Хотелось бы знать, руководствуясь какими правовыми законодательными актами он участвует при принятии решений о виновности или невиновности, не являясь при этом ни участником ни свидетелем. Кто наделил его этими    полномочиями и дал ему право оказывать воздействие на других сотрудников правоохранительных органов при вынесении решений.

                Конечно же мы понимаем, что все происшествия , происходящие   с сотрудниками правоохранительных органов находятся на особом контроле  у руководства, но произошедшее не иначе как беспределом  со стороны властных структур не назовешь,   Какой пример правосудия показывает офицер полиции курсанту  академии помогая  ему выйти «сухим»  делая  при этом его  потерпевшим, и каким представителем правоохранительных органов станет сам курсант переняв на   данном этапе обучения  в академии столь «бесценный» опыт  от своего преподавателя.

Но и это еще не конец всей этой истории.      

07 июня 2017 года находясь в служебной командировке водитель Кирютин В.Н. получил информацию /телефонный звонок / о том, что дело об административном правонарушении переквалифицировано в другое в связи с изменившимися обстоятельствами, а именно что потерпевший обратился за медицинской помощью с подозрением на сотрясение мозга и госпитализирован. Что это? Желание еще получить страховку за вред жизни и здоровью? Уверены, что ни дня он не находился в больнице.

С большой вероятностью  можно сказать что без непосредственного начальника /все того же майора полиции / тут не обошлось. Неизвестно чем он руководствовался, но складывается впечатление что руководитель пытается отмазать курсанта всеми мыслимыми и не мыслимыми способами.

Кирютину В.Н. было выдано определение о возбуждении дела  об административном правонарушении и проведении административного расследования на основании объяснительной от Маслий  А.И. В объяснительной четко написано что он / Маслий А.И./на своем а/м Лексус 270 г/н А838КВ 30, ЕХАЛ ПО УЛ.НОВОРЯДСКОЙ НО ПОЧЕМУ ТО РЕЗКО НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ВСТАЛ НА АВАРИЙНЫЙ РЕЖИМ,ГДЕ ЕГО ЯКОБЫ ЗАЦЕПИЛ  ГРУЗОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. Возникает вопрос: Какими правилами ПДД руководствовался курсант академии МВД останавливаясь на   перекрестке в аварийном режиме, в правилах ПДД ,которые он наверняка не знает, ЧЕТКО ПРОПИСАНО  где и как можно останавливать автомобиль. Показания курсанта противоречивые. Так 05.06.2017 г. он заявляет /утверждает / что он просто стоял на перекрестке, а 06.06.2017 –он все-таки двигался, но остановился на аварийный режим на перекрестке. При всем при этом он был  предупрежден  об ответственности за дачу заведомо ложных показаний – но  чувствуя  свою безнаказанность и покровительство своего начальства, он идет дальше .Какой силы должен быть удар  чтобы  получить сотрясение мозга. К тому же в его объяснении четко написано, что грузовой а/м   ЗАЦЕПИЛ а НЕ УДАРИЛ его а/м прицепом. «Срубить» по максимуму денег со страховых компаний и второго участника ДТП –вот истинная  цель  ,а   престиж  профессии здесь  отодвинут на задний план!

       Люди носящие погоны правоохранительных органов должны вызывать у граждан уважение,  а получается совсем наоборот  .Конечно ,хочется верить что столь вопиющий факт является не просто единичным случаем, но и исключительным.

       Требуем провести тщательную проверку по факту совершения курсантом академии  ДТП Маслий А.И., а также  провести  проверку действий представителя академии прибывшего на место ДТП  .В случае не принятия мер реагирования и настаивании Вашими подчиненными на вранье в их невиновности, будем выносить данную информацию на суд общественности через СМИ и телевидение и инициировать проверку вышестоящими контролирующими органами.

С уважением,

Директор ООО «Сантех-Плюс»_____________Подгорнов А.Г.

Водитель ООО «Сантех-Плюс»______________ Кирютин В.Н.

Такие вот дела.

Удачи, друзья

          




Теги: