Уважаемые посетители сайта !

Просим вас не оставаться равнодушными к темам, поднимаемым в блоге. Если вам есть что сказать вы можете оставить комментарий к статье.

Для того, чтобы оставить комментарий, щелкните на ссылку "подробнее..." в конце статьи или по заголовку, чтобы выбрать статью. После чего, вы сможете воспользоваться формой добавления комментариев в нижней части страницы.

Ваше мнение очень важно для нас!

Блог

Армен Оганесян
Инспекция ОНФ по дорогам южных районов Волгограда 20.06.17
30.06.2017

     Добрый день, дорогие автомобилисты и иные участники дорожного движения!

С некоторым опозданием выкладываю отчёт о проверке дорог в южных районах Волгограда.  

     Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта, совместно с активистами регионального отделения «Движения автомобилистов России» и представителем контрольного управления Губернатора Волгоградской области, провели очередную плановую проверку хода ремонтных работ на дорогах, отмеченных гражданами на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» как особо нуждающиеся в обновлении и включенных администрацией Волгограда в план ремонта на текущий год.

       На этот раз эксперты ОНФ проверяли объекты улично-дорожной сети, требующие первоочередного ремонта в южных районах областного центра: Ворошиловском, Советском, Кировском и Красноармейском. Активисты Народного фронта также проверили те адреса, по которым органы власти отчитались, что там проведен или еще идет ямочный ремонт или ремонт картами. В целом, так же, как и в северных районах Волгограда, участники рейда отметили активную стадию ремонтных работ, особенно на отдельных участках основных трасс. Так, в Ворошиловском районе, улица Циолковская, отмеченная волгоградцами на карте «убитых» дорог, наконец-то была отремонтирована. Тут выполнен ремонт картами асфальтобетонного покрытия на общей площади 538 м2, Участок вроде небольшой, но отсутствие этой дороги приводило к многочасовым заторам в Ворошиловском районе на ул.Рабоче-Крестьянской. Также картами была отремонтирована улица Иркутская. Здесь уложили 858 м2 асфальтобетонного покрытия, и ямочно отремонтировали на площади 388 м2.  Следующая улица, из отмеченных на карте «убитых» дорог это улица Кузнецкая. Более 50 волгоградцев отметили эту улицу, как подлежащую ремонту. На ней сделали частично ремонт картами на площади 258 м2. Очень обрадовала ул.Ленкоранская, которую капитально отремонтировали. Ведь это единственная связующая нить между 2-Продольной магистралью и 3-й Продольной магистралью, с выездом на Федеральную трассу А-260 на Ростов-на-Дону. Огорчила улица Автозаводская, которую, вроде отремонтировали, но на ней есть ямы и, местами ощущение «стиральной» доски. В целом, по Ворошиловскому району картами и ямочным ремонтом проведены работы на общей площади 4 613 м2.

      Следующий район, Советский. Одна из самых «убитых» дорог, ул. Тимирязева, которая на передних позициях в топовом рейтинге, 78 голосов, отремонтирована картами на площади 860 м2 и ямочно на площади 269 м2, что существенно снизило социальную напряженность. Другая улица из топа - это улица Полухина, более 90 голосов. Здесь картами уложено более 1 865 м2 асфальтобетонного покрытия. Администрация Волгограда планировала в ближайшее время закончить ремонт на этой улице, учитывая ее значимость для района, однако, все работы застопорились из-за бездарности «Концессии водоснабжения», которая, не согласовав заранее сроки, внезапно начала рыть улицу и прокладывать трубы, причем, не указав сроки окончания своей работы. Далее, дорога из списка - это Университетский проспект - 66 голосов, отремонтирована картами на площади    224 м2 и ямочно на площади     1 169 м2. Отремонтирована картами ул. Песчанокопская, на площади 2 272 м2, отремонтирована также очень важная улица, соединяющую первую и вторую продольную в Советском районе, ул. Автомобилистов 1 492 м2 уложено картами - 33 голоса. Улица Чебышева, с 40 голосами, всего лишь отремонтирована ямочно на площади 145м2. Не отремонтирована и ул. Балакирева - 13 голосов. В общем, в Советском районе отремонтировано картами и ямочно площадь в 30 410 м2.

          Следующий район, это один из проблемных, Кировский. Здесь улица Клайпедская - 9 голосов, отремонтирована картами на площади – 2 709 м2, ул. Пожарского - на площади 4 338 м2, ул. Абганеровская - 18 голосов -  на площади 3 992 м2. В целом, в Кировском районе немало повреждений улично-дорожной сети на второстепенных улицах. По Кировскому району отремонтировано картами и ямочно более 11 431 м2.

И наконец, самый южный, Красноармейский район Волгограда. Здесь ОНФ есть чем похвастаться. С прошлого года жители домов по улице Городовикова (эта та улица, которая ведет к роддому Красноармейского района) жаловались и главе, и в прокуратуру, и губернатору на полное отсутствие дороги. Говорят, был случай, когда из-за многочисленных ям и кочек на дороге, одна из рожениц чуть было не родила в машине «Скорой помощи». Даже такой вопиющий случай не стал толчком к ремонту дороги. И только тогда, когда экспертная группа по дорогам и транспорту регионального отделения ОНФ провела выездное совещание со всеми заинтересованными лицами, дело сдвинулось с мертвой точки. ОНФ жестко потребовала привести состояние дороги в нормативное состояние и обозначила срок, до июня месяца 2017 года.  И очень отрадно, что жители вышли благодарить нас, за поддержку, за то, что ОНФ не оставил их один на один с проблемами. Таким образом, на ул. Городовикова, пер. Шлюзовой было отремонтировано более 3 314 м2 дороги. Отремонтирован и Бульвар Энгельса, на площади 687 м2, хотя собрала всего 7 голосов. На улице Фадеева - 27 голосов, ремонт произведен на площади 1 700 м2. На ул. Гражданской картами отремонтирована площадь – 1 500 м2. Одна из топовых улиц в Красноармейском районе - 112 голосов - это ул. Моцарта, отремонтирована на площади 880 м2, ул. Удмуртская - 47 голосов, отремонтирована на площади – 2 300 м2, ул. Хабаровская - 21 голосов, отремонтирована на площади – 700 м2. В целом, по Красноармейскому району отремонтировано картами и ямочно более 16 149 м2

         Таким образом, по южным районам Волгограда, по состоянию на 20 июня 2017 года общая площадь выполненных работ составила 62 603 м2. Считаю это неплохим результатом, но на этом нельзя останавливаться. Власти начали учитывать мнение граждан и ремонтируют также дороги, отмеченные на сайте www.dorogi-onf.ru. Мы также очень надеемся и на дальнейшую активность наших граждан и автомобилистов. Чем активнее мы все вместе будем фиксировать недостатки на дорогах, тем выше вероятность, что их отремонтируют.

        А пока, пока. Ваш А.К.




Теги: