Уважаемые посетители сайта !

Просим вас не оставаться равнодушными к темам, поднимаемым в блоге. Если вам есть что сказать вы можете оставить комментарий к статье.

Для того, чтобы оставить комментарий, щелкните на ссылку "подробнее..." в конце статьи или по заголовку, чтобы выбрать статью. После чего, вы сможете воспользоваться формой добавления комментариев в нижней части страницы.

Ваше мнение очень важно для нас!

Блог

Армен Оганесян
О людях с ограниченными возможностями, за рулем.
23.06.2017

Доброе утро, уважаемые автомобилисты и иные участники дорожного движения!

Поговорим об инвалидах и людях с ограниченными возможностями, которые управляют автомобилем.   Правила дорожного движения предоставляют инвалидам ряд поблажек. Такие автомобилисты могут отступать от требований дорожных знаков 3.2 (Движение запрещено), 3.3 (Движение механических транспортных средств запрещено), 3.28 (Стоянка запрещена), 3.29 (Стоянка запрещена по нечетным числам месяца), 3.30 (Стоянка запрещена по четным числам месяца). 

       Кроме этого для стоянки на парковке инвалидам предоставляются отдельные места, которые не должны занимать другие водители. Об этом предупреждают информационные таблички 8.17 (Инвалиды). Как правило, такие парковки располагаются у поликлиник, больниц, магазинов. При этом действует правило, что мест для автомобилей инвалидов не должно быть меньше 10% от общего числа парковок. Главное условие для пользования этими привилегиями — на машинах должны быть соответствующие опознавательные знаки. Льготы могут получить только инвалиды I и II групп. Там, где парковка платная, инвалиды могут оставить машину бесплатно (опять же в специально отведенных местах), но при определенных условиях.

         Во всем мире к этой группе людей относятся особенно трепетно и внимательно, чтоб они чувствовали себя равноправными членами общества. В нашей стране, к сожалению, общество в целом еще не доросло до европейских стандартов в этом вопросе. И хамское отношение к этой категории людей мы видим, практически на каждом шагу. Как пример можно привести ситуацию с местами для парковки инвалидов и людей с ограниченными возможностями около крупных сетевых магазинов. Ушлые граждане, без зазрения совести и без стыда, занимают места, предназначенные для этой категории людей. И сколько бы рейдов не проводило ГИБДД, ситуация не меняется. Мозги у большого количества автомобилистов,поступающих таким образом, попросту отсутствуют, иначе они поняли бы, что у инвалидов и людей с ограниченными возможностями нельзя отнимать право ставить машину на обозначенные места.  Госдума решила исправить ситуацию в этой сфере и приняла в первом чтении проект закона, согласно которому знак «Инвалид» будут закреплять за конкретным человеком, а не за автомобилем. Читаем: https://www.pnp.ru/social/znak-invalid-budut-zakreplyat-za-konkretnym-chelovekom-a-ne-za-avtomobilem.html

Удачи, друзья!




Теги: