Уважаемые посетители сайта !

Просим вас не оставаться равнодушными к темам, поднимаемым в блоге. Если вам есть что сказать вы можете оставить комментарий к статье.

Для того, чтобы оставить комментарий, щелкните на ссылку "подробнее..." в конце статьи или по заголовку, чтобы выбрать статью. После чего, вы сможете воспользоваться формой добавления комментариев в нижней части страницы.

Ваше мнение очень важно для нас!

Блог

Армен Оганесян
Яма-терминатор
19.05.2014

Добрый вечер, друзья!

              11 мая 2014 года стало настоящим шоком для более чем 12 автомобилистов, которые имели "счастье" попасть в яму, имеющую форму лодки с размерами 160х70см  и глубиной 25 см. Все, без исключения, автомобили повредили свои диски и резину, которую уже нельза восстановить. Один из пострадавших набрал меня, и я оперативно прибыл на место происшествия. Моему взгляду открылась ужасная картина - по краю проезжей части, по ул.Исторической, напротив магазина "Метро" выстроились автомобили, с включенными аварийными световыми сигналами, с поврежденными колесными дисками и разорванной резиной, а их возмущенные  хозяева устроили  митинг с одним  вопросом:  "Что делать?". Картина была реально удручающей, ведь часть автомобилий в полном составе направлялась на пикники, а часть просто ехала  домой, кто в Михайловку, кто в Брянск, а кто и в Москву. Причем москвичи, на БМВ и жители из Брянска на Фиате, просто от души выругались жестким матом в адрес городских чиновников и городских дорог, выпустили пар, поменяли поврежденые колеса и быстро уехали. Еще несколько автомобилей уехало, а хозяевам оставшихся семи автомобилей  я объяснил их права и порядок действий. В итоге, всех пригласил в единый центр урегулирования убытковhttp://xn--90aadkkt2a4ah5f.xn--p1ai/ ) при региональном отделении "Движения автомобилистов России", где наши юристы оформили все документы и подготовили иски о взыскании ущерба с виновников.  Когда я подъехал  на место происшествия, один из пострадавших рассказал, что  минут за двадцать до моего приезда, рядом с ними остановился автомобиль, водитель которого сообщил пострадавшим, что он тоже попадал в ту же самую, похожую на лодочку, яму и на днях получил решение суда о взыскании с дорожником суммы ущерба. В этой связи удивляют нестыковки со слов дорожников, которые  вроде обследовали данный участок дороги до праздником и никаких ям не обнаружили((((???К слову, в соответствии с требованиями ГОСТ Р50597-93 "Автомобильные дороги ....", данную яму должны были ликвидировать в течение суток с момета обнаружения. Объективности ради следует сказать, что дорожные службы оперативно начали ремонтировать все имеющиеся на дорожном полотне изъяны. Репортаж об этом можете посмотреть по следующим ссылкам:

https://www.youtube.com/watch?v=CTc28gy7qXQ

https://www.youtube.com/watch?v=OV_stq4IS8k  и   

http://www.volgograd-trv.ru/flashN.aspx?id=26908

Друзья, еще раз предупреждаю всех и прошу быть внимательными на Волгоградских дорогах. Не забывайте, мы живем в экстремальном регионе, в котором дороги арендованы крупнейшими мировыми автопроизводителями в качестве испытательного полигона. Но, если за то, чтобы портить свои автомобили мировые производители платят  чужие для нас деньги, то за испорченные наши автомобили мы платим свои, кровные. Поэтому, будьте внимательны, берегите свою машину, свои финансы и свою жизнь. Это самое дорогое, что есть у человека. На этом позитиве прощаюсь с вами.

Удачи, друзья!




Теги: яма | дтп | дорожное покрытие | дорожники | вина | Армен Оганесян | Движение автомобилистов