Уважаемые посетители сайта !

Просим вас не оставаться равнодушными к темам, поднимаемым в блоге. Если вам есть что сказать вы можете оставить комментарий к статье.

Для того, чтобы оставить комментарий, щелкните на ссылку "подробнее..." в конце статьи или по заголовку, чтобы выбрать статью. После чего, вы сможете воспользоваться формой добавления комментариев в нижней части страницы.

Ваше мнение очень важно для нас!

Блог

Армен Оганесян
Законодатели снова ужесточает штрафы за нарушения на дорогах
22.04.2013

Добрый вечер, уважаемые автомобилисты и иные участники дорожного движения!

Страна наша удивительная, страна наша непредсказуемая, страна наша необыкновенная. Нам создают искусственные препятствия, а мы их героически преодолеваем. Нас стараются загнать в угол, а мы вырываемся на свободу. Нам пытаются  вдолбить нелюбовь к стране, а мы ее любим. Это наша страна, Россия, и мы любим ее, несмотря ни на что. Это наша Родина. А на Родине не всегда всё бывает нормально. Вот казалось-бы, живите и радуйтесь жизни, творите, созидайте, любите. Но что-то не дает нам покоя, и это что-то не что иное, как очередные фокусы наших законодателей из Гос.Думы. В чём же заключаются эти фокусы? А заключаются они в том, что депутаты наши, в очередной раз, решили ужесточить наказание водителям за различные провинности. Почему-то, никто из них  не думает начать с себя, навести порядок у себя, сначала в голове, а потом и в поведении. Все законодатели ставят себя выше Закона и пытаются написать правила игры для остальных, для тех, кто стоит на нижних, по сравнению с ними, ступенях жизни. И им невдомек, что сегодня ты депутат, а завтра можешь им не быть и Законы, написанные тобой, будут играть против тебя.  Госдума «концептуально поддержала» поправки в Административный кодекс, в очередной раз ужесточающие штрафы за нарушение ПДД. Последний раз с таким размахом КоАП редактировали в 2007 году.  Документ, подготовленный совместно с ГИБДД, вносит изменения почти во все статьи 12-й «дорожной» главы кодекса, его куратором выступает зампред думского Комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков. Мне не совсем понятно, почему Вячеслав Иванович пошел на поводу у ГИБДД.  Законопроект предусматривает целый ряд новшеств. Минимальный размер штрафа возрастает со 100 до 500 рублей, а по некоторым статьям увеличивается и в десять раз. Например, за общение по телефону за рулем штрафовать будут на 3 тысячи рублей (сейчас – 300), за езду без прав – на 5–15 тысяч рублей (то есть в 2–6 раз больше, чем сейчас). Пешеходов тоже научат уважать ПДД: штраф для них увеличится с 200 до 500 рублей.

Впервые в качестве наказания начнут применять и штраф, и лишение прав одновременно. Посуровеют и санкции за повторяющиеся (в течение года после оплаты предыдущего штрафа) нарушения: повторно проехал на красный свет – заплатишь 5 тысяч рублей, снова превысил скорость на 60 км/ч – штраф 10 тысяч.

Но главная новинка свежих поправок – введение балльной, как в СССР, системы. За нарушение ПДД водителю будут начисляться баллы из расчета один балл за 100-рублевый штраф. Если за год автолюбитель нарушит правил на общую сумму 20 тысяч рублей и таким образом наберет 200 баллов, его лишат прав на один год. Эта идея стала предметом жарких дискуссий в Госдуме и критики разработчиков проекта. Депутаты сравнили балльную систему с игрой в преферанс и нашли, что она создаст новые условия для коррупции. Осталось непонятным, что делать, если нарушение фиксируется камерой и штраф выписывается на владельца, а не на водителя. О том, как быть с многочисленными обладателями прибалтийских номеров, которые могут нарушать почти безнаказанно, проект также умалчивает.

Несмотря на неясности, документ был принят, разработчики обещают учесть замечания парламентариев и вернуться с доработанным вариантом через месяц. Предполагается, что новые поправки вступят в силу уже летом – с 1 июля этого года.

И вот мне хочется спросить у наших законодателей: "Господа депутаты, до каких пор вы будете заниматься ЕРУНДОЙ? До каких пор, вместо наведения порядка в созданном вами БАРДАКЕ вы будете продолжать тупо ужесточать санкции против автомобилистов? Когда же вы превратитесь, наконец, в выразителей чаяния простого народа, простых автомобилистов, а не оллигархических кланов?"

Вопросов к депутатам на самом деле очень много. Весь бардак в стране с дорогами связан с пресловутым № 94-ФЗ, и вместо того, чтобы убрать этот отстойный ЗАКОН, чтоб страна могла вздохнуть в полную грудь и развиваться, вы, господа депутаты, занимаетесь полной ерундой, в очередной раз предлагая ужесточение наказания для водителей. Мне стыдно за вас, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, очень стыдно.

Вот такие не совсем хорошие новости, друзья.

Удачи! 




Теги: ужесточение штрафов | изменения в КоАП | бальная система | Россия | Движение автомобилистов | Армен Оганесян