Уважаемые посетители сайта !

Просим вас не оставаться равнодушными к темам, поднимаемым в блоге. Если вам есть что сказать вы можете оставить комментарий к статье.

Для того, чтобы оставить комментарий, щелкните на ссылку "подробнее..." в конце статьи или по заголовку, чтобы выбрать статью. После чего, вы сможете воспользоваться формой добавления комментариев в нижней части страницы.

Ваше мнение очень важно для нас!

Блог

Армен Оганесян
Cубару опять удивил
02.04.2013

Доброе утро!

Субару опять всех удивил, на этот раз своим экономичным гибридом. Читаем:

Subaru отмечает заметную экономичность своего первого гибрида

Гибридный Subaru XV Crosstrek 2014 / Субару XV Кросстрек

Subaru сообщает, что гибридная версия кроссовера XV Crosstrek, стала первой бензин-электрической серийной моделью, а ее расход топлива, по сравнению с топливным вариантом, сократился на 11 процентов.

Перед презентацией гибрида на Нью Йоркском автосалоне, в Токио состоялся брифинг, на котором автопроизводитель сообщил, что гибрид начнет поступать дилерам этой осенью.

Кроме того, в Нью Йорке состоялась глобальная премьера концепта производительной модели WRX, который демонстрирует вид следующего поколения побочного продукта развития турбированной производительной Impreza.

Силовой агрегат гибрида XV Crosstrek Hybrid, разработанный собственными силами компании, является комбинацией никел-металлических аккумуляторов, электромотора и системы полного привода Subaru.

7.6 литра на 100 км в комбинированном цикле?

Пока гибрид не прошел официального сертифицирования, однако Subaru ожидает, что расход топлива кроссовера составит 8.4 литра в городе, 6.9 литра на шоссе и, соответственно, 7.6 в комбинированном цикле, сообщает пресс-секретарь компании.

Это на 11 процентов лучше, чем 8.4 л/100 км в комбинированном цикле у бензинового XV Crosstrek с автоматической трансмиссией.

Родительская компания Subaru, Fuji Heavy Industries Ltd. представила свою гибридную технологию для сокращениярасхода топлива, который обычно бывает высоким для у внедорожников / кроссоверов и полноприводных автомобилей.

Акихиде Такеучи, шеф по планированию продукта XV Crosstrek, сообщает, еще слишком рано говорить о том, какую долю от продаж XV Crosstrek составят гибридные варианты.

Гибридный кроссовер XV Crosstrek Hybrid получил 2.0-литровый, горизонтальный оппозитный, четырехцилиндровый двигатель, который был частично модифицирован для сокращения трения. Этот двигатель работает в комбинации с вариаторной трансмиссией CVT.

Пакет аккумуляторов гибрида установлен под полом багажного отсека, благодаря чему получается такое жа распределение веса на переднюю / заднюю ось как у бензинового XV Crosstrek. Дополнительный вес в передней части автомобиля приходится на, установленный под капотом, 10-киловаттный электромотор гибрида мощностью 13.4 л.с.

В, На малых скоростях, гибрид способен ехать в чисто электрическом режиме, а на средних скоростях, электромотор помогает топливному двигателю.

Дизайнерские штрихи

В дизайне гибрида сделаны легкие доплнительные штрихи:

• Прозрачный увеличивающий кожух для кобинации задних ламп фонарей.

• Светодиодные задние фонари.

• Аэродинамические колпаки на колесах для уменьшения сопротивления.

• Панель инструментов реализованная в синей цветовой гамме.

• Новый цвет кузова «плазма зеленый жемчуг» (на фотографии сверху).

Глобальный главный дизайнер Subaru, Осаму Намба сказал, что основной идеей было придать гибриду развитый, высокотехнологичный и чистый вид. «Посредством дизайна, мы усилили впечатление технических характеристик и функциональности», - сказал он.

Концепт WRX

Subaru WRX / Субару WRX

Концепт Subaru WRX предвещает вид следующего поколения производительного варианта Impreza WRX.

Концепт Subaru WRX Concept ниже и обтекаемее, чем ее прежняя итерация. Однако она сохранила характерный воздухозаборник в капоте двигателя и воздушные каналы в крыльях.

Дизайн модели выделяется маленьким салоном и острой характерной линией прорезающей автомобиль от передних крыльев до багажника. Кроме того, дли понижения центра массы и снижения веса автомобиля, его крыша сделана из карбона.

Subaru не сообщает своих дальнейших планов связанных с WRX, однако ожидается, что редизайн автомобиля (турбированной Impreza WRX) будет сделан для 2014 модельного года.

Фотогалерея: гибридного кроссовера Subaru XV Crosstrek 2014

Гибридный Subaru XV Crosstrek 2014 / Субару XV Кросстрек

Гибридный Subaru XV Crosstrek 2014 / Субару XV Кросстрек

Гибридный Subaru XV Crosstrek 2014 / Субару XV Кросстрек

Гибридный двигатель Subaru XV Crosstrek 2014 / Субару XV Кросстрек

Гибридный Subaru XV Crosstrek 2014 / Субару XV Кросстрек

Вот такие новости от Субару.

Удачи!

 
 
 



Теги: