Уважаемые посетители сайта !

Просим вас не оставаться равнодушными к темам, поднимаемым в блоге. Если вам есть что сказать вы можете оставить комментарий к статье.

Для того, чтобы оставить комментарий, щелкните на ссылку "подробнее..." в конце статьи или по заголовку, чтобы выбрать статью. После чего, вы сможете воспользоваться формой добавления комментариев в нижней части страницы.

Ваше мнение очень важно для нас!

Блог

Армен Оганесян
PSA и Renault удивили молодых водителей новыми малыми кроссоверами
19.03.2013

Добрый день, друзья!

Посмотрите, чем удивили французские автопроизводители нас. Статья взята из http://www.dealeron.ru

Итак:

Кроссовер Renault Captur

ПАРИЖ (Блумберг) – В прошлом году европейцы приобрели 335,480 малых кроссоверов и внедорожников и ни один из них не был произведен французскими автопроизводителями. PSA/Peugeot-Citroen и Renault изменили ситуацию разработав и представив на рынке Peugeot 2008 и Renault Captur.

Peugeot сообщает, что первая реакция покупателей на 2008 была позитивной. Peugeot 2008 получил несколько призов от дилеров, сказал Жан-Филипп Импарато, коммерческий директор PSA в Европе. «Я верю в первую реакцию», - сказал он. «Когда люди говорят Вау, то, очевидно, вам удастся найти конечного покупателя».

PSA и Renault сообщают, что новые модели помогут им удивить и привлечь молодых покупателей, и закрепиться в этом сегменте. С 2007 года сегмент малых кроссоверов и внедорожников вырос на 45 процентов, а к 2016 году ожидается, что он более чем удвоится.

Кроссовер Captur стал развитием нового стиля дизайна Renault, начало которому положил новый субкомпакт Clio. Базой для кроссовера 2008 послужил компактный Peugeot 208. Оба автомобиля были представлены на Женевском автосалоне на прошлой неделе, а в салонах дилеров модели появятся в следующем месяце.

Убеждая покупателей

Peugeot сообщает, что цена на 2008 будет начинаться с примерно 15,000 евро, против 12,000 евро за модель 208. К 2015 году компания ожидает продать автомобилей новой модели 200,000, половину в Европе и половину в развивающихся странах. Renault заявляет, что кроссовер Captur будет иметь «конкурентную» цену по сравнению с Peugeot 2008, однако пока не уточняет конкретную цифру и планируемый объем продаж.

«Легче найти нишу в растущем сегменте», - заявил журналистам глава PSA, Фредерик Сен-Жур во время презентации 2008. «И намного легче привлечь клиента новой моделью, чем скидкой или бонусами на существующую».

2008 оснащен технологиями помогающим водителю припарковаться в стесненных условиях, новейшей системой курсовой устойчивости Peugeot, названной Grip Control, и 17-дюймовыми легкосплавными дисками. Собираемые на заводе в Мулхаусе (Франция) автомобили расходуют 3.8 литров бензина на 100 км.

Renault Captur предлагает покупателям двухцветную окраску, выбор цвета колес, и шесть вариантов цветового решения интерьера. Автомобили производимые в испанском городе Валладолид предлагаются покупателям выбор из двух бензиновых и двух дизельных двигателей, с расходом топлива от 3.7 литров на 100 км.

«Кроссоверизация» брендов

«Кроссоверизация нашего модельного ряда это долгосрочный тренд», - сказал директор по продажам Renault, Джером Столл. «Я убежден, что Captur привлечет более молодую клиентскую базу».

Кроссовер Peugeot 2008 / Пежо 2008

Peugeot надеется продать 200,000 своих кроссоверов 2008.

Франция выходит, на уже переполненный рынок, предлагая свой выбор кроссоверов. Opel заявляет, что они уже получили почти 90,000 заказов на Mokka, поступивший в продажу в прошлом году. «Эти 90,000 заказов говорят сами за себя, и это еще не окончательный результат», - заявил исполнительный директор Opel, Карл-Томас Ньюман. «Я убежден, что Mokka бъет точно в цель».

Европейский план Fiat подразумевает 16 высококлассных моделей, в том числе, внедорожник Alfa Romeo. В следующем году, на своем заводе в Южной Италии, компания будет производить малый Jeep и 500X, версию кроссовер, субкомпакта 500.

Audi планирует удвоить свою линейку кроссоверов и внедорожников к 2020 году и в настоящее время разрабатывает модели Q2, Q4 и Q6, более спортивные альтернативы текущей линейки из трех кроссоверов, сообщает источник близко знакомый со стратегией компании.

Nissan Motor Co. уже имеет три модели, включая Juke, на который пришлось около 40 процента продаж сегмента субкомпактных кроссоверов/внедорожников, о чем свидетельствуют данные аналитической компании IHS. «Мы получили импульс», - сказал Пол Вилкокс, сеньер вице-президент по продажам и маркетингу Nissan в Европе. «Для Nissan будет хорошо, если больше брендов присоединится к Nissan в производстве кроссоверов».

IHS Automotive прогнозирует, что в этом году европейцы приобретут 478,159 малых кроссоверов и внедорожников, а к 2016 году сегмент превысит 800,000 машин.

Французские автопроизводители нуждаются в увеличении доходности благодаря кроссоверам, которые обычно имеют более высокую прибыльность чем седаны и хэтчбеки. Имея загруженные на 75 процентов от своей производственной мощности заводы, PSA за прошлый год показала операционные потери в 576 млн евро ($748 млн).

В случае Renault, которая сообщает, что в прошлом году, ее французские заводы работают на 55 процентов от своей мощности, продажи заметно упали, особенно в Испании и Италии.

«Лучше поздно, чем никогда», - так охарактеризовал выход французских внедорожников Флоран Кувре, аналитик из CM-CIC Securities. «Они должны были сделать это, как минимум, пять лет назад».

Так или иначе, но главное то, что теперь выбор кроссоверов пополнился также и французскими предложениями, которые традиционно отличаются элегантностью и стилем, при вполне приемлемой цене.

 
Удачи, друзья!



Теги: